Приготовление браги

Дрожжевая брага на пшенице

Нам понадобится: 22 литровая емкость для браги, 5 кг пшеницы, 5 кг. сахара, 100 гр. дрожжей.


Себестоимость конечного продукта после перегонки:


70 рублей (5 кг пшеницы) + 250р ( 5 кг сахара) + 100р (100гр дрожжей) / 3,5 литра = 120 рублей за 1л

прекрасного домашнего 40 –градусного напитка.

Срок приготовления самогона: 14 - 18 дней


Процесс приготовления:


2 кг пшеницы тщательно промыть и залить

водой на 1-2 см сверху




Через 4 дня как появятся ростки у пшеницы,

добавляем в пшеницу 5 кг сахара, предварительно

разведенного в теплой воде, 100 гр. дрожжей

и 3 кг пшеницы. Тщательно перемешав брагу,

ставим ее под гидрозатвор.













Через 10 -14 дней брага готова к перегонке.


Готовность браги определяется спичкой. Если горящая спичка не тухнет, если ее поднести к браге

значит готова. Готовность браги определяется на вкус, когда стала горьковатой, значит весь сахар

был переработан.


Смотреть самогонные аппараты

Ингредиенты для приготовления домашнего алкоголя

Бездрожжевая брага на пшенице

Нам понадобится: 20 литровая емкость для браги, 7 кг пшеницы, 4 кг. сахара.


Себестоимость конечного продукта после перегонки:

94 рубля (7 кг пшеницы) + 200р ( 4 кг сахара) / 3,5 литра = 84 рубля за 1 литр домашнего 40 –градусного напитка без дрожжевого запаха.


Срок приготовления самогона: 30 - 35 дней



Готовим закваску.


Берём 1,5 - 2 кг пшеницы, тщательно промываем, и заливаем водой, выше уровня пшеницы на 1-2 см

.

    

Через 3-4 дня когда пшеница немножко прорастёт, смешиваем её с 1 кг сахара, при необходимости можно чуть-чуть добавить воды. Накрываем смесь, и оставляем её на 2 недели в теплом месте
















3) Получившуюся закваску переливаем в 20 - 22 л тару, добавляем туда еще 3 кг сахара, и 5 кг промытой пшеницы. Заливаем всё родниковой или фильтрованной водой.







Через 10 -14 дней брага должна быть готова. Она должна перестать «играть», и стать горьковатой. Проверенным способом также будет «горящая спичка». Проверить поднеся горящую спичку к жидкости, если не потухла значит готова.











4) После приготовления браги перегоняем на самогон, а в этот же бутыль добавляем ещё 5 кг сахара и опять заливаем водой, повторяя процесс приготовления браги. Вторая и третья брага на той же пшенице зачастую получается даже лучше и мягче первой браги на этой же пшенице.





Смотрите также: